1. 人往往過於低估環境對自己的影響力。換言之,高估自己的自制力。
  2. 有意識地決策很消耗能量,日常生活中大部分的選擇是無意識的。
  3. 人在無意識的情況,容易選阻力最小的路,也就是大家都在做的那條。
  4. 當你低潮時,壞的環境會將你往下拉,而你會逐漸習慣;好的環境則會撐住你。
  5. 環境就是人與人相處的文化,所以你幾乎不可能改變它(尤其當這個環境人很多的時候)。
  6. 一個人會同時處在多個環境,但家庭跟工作是最主要的兩個。
  7. 要待在哪個環境,是人生最重要的選擇之一。
  8. 好消息是,你永遠有機會選擇;壞消息是,人往往覺得自己沒得選擇。

2 thoughts on “ 為什麼你應該傾盡全力進一個好環境 ”

  1. 環境很重要,高手會打造適合自己的環境,這點在原子習慣一書中有提到,好的環境就是成功的開始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *